Продвижение и продажи в Linked In шаг за шагом

В этой статье мы расскажем, как продвинуть страницу вашей компании в Linked In, как продавать в этой социальной сети, какие шаги нужно предпринимать один за другим. Статья без воды, без общих фраз, даже без шуток) Но надеемся, что будет интересно и полезно. 

Как зарегистрироваться

Прежде всего нужно понимать, что в России IN недоступен, так что вам придется воспользоваться прокси не только для регистрации, но и на каждом этапе взаимодействия с сайтом Linkedin.com. VPN сервисов множество, выберите тот, который вам больше нравится. 

Создаем личный аккаунт

Сначала нам нужно создать личный аккаунт. Продвижение бизнес страницы начинается с заполнения личного профиля. Ставим аватарку. Если вы ориентируетесь на западный рынок, обязательно добавьте деловое фото на котором вы улыбаетесь. Заполните место обучения и историю вашей карьеры. Обратите внимание, что имя и фамилия должны быть настоящими. Это важно, так как если вы будете активно пользоваться страницей, в один прекрасный момент IN попросит вас подтвердить личность. Об этом чуть позже. Во вкладке с контактами вы можете найти тех друзей, которые уже пользуются IN и добавить их. Это будет отличным началом расширения своей сети! 

Создаем бизнес страницу

Заполните информацию максимально полно, чтобы люди сразу же понимали чем вы занимаетесь. Важны аватарка и шапка профиля. Рекомендуемые размеры для шапки 1536 x 768px, для аватарки 300 х 300 px. Также в настройках страницы нужно указать 3 хештега, которые связаны с вашей тематикой и по которым вас могут найти. Хорошим вариантом будет указать один широкий хештег и два более узких. Попросите всех сотрудников указать в IN, что они работают в компании. Продвижение бизнес-страницы через личные профили - это основная стратегия продвижения. 

Назначение администраторов для бизнес страницы 

Обязательно назначьте второго администратора для страницы. Это будет полезно в том случае, если вы потеряете доступ к вашей основной странице. Также вы можете временно потерять возможность постинга в случае сбоев VPN, либо других технических накладок. В IN есть возможность назначения администраторов с разным уровнем прав, как и в других социальных сетях. 

Подтверждение личности в Linked In

В один прекрасный момент вы заходите в IN и видите сообщение  ваша страница заблокирована, требуется подтверждение личности. Не пугайтесь. Обычно это проблема решается достаточно просто. Отошлите фото документов, действуйте по инструкции. Проверка может занять от 1 до 5 дней. Повторно такое действие не потребуется. Сложность может возникнуть только в том случае, если вы указали ложные данные, либо использовали купленный аккаунт — в таком случае вернуть его обратно уже не удастся. 

Расширение собственной сети контактов

Рост подписчиков сообщества начинается с роста собственной сети. Первые 100 человек вы можете добавить произвольным способом, чтобы люди видели, что у вас живая страница, а не только что созданная. Но даже эти первые сто не будет слишком просто набрать. Аудитория в IN серьезная и всех подряд, как в VK там не добавляют. Выберите людей из схожих областей, либо тех, кто указал такое же место учебы. 


По статистике, более эффективным вариантом продаж через IN является отправление заявки без сообщения, и далее отправка сообщения пользователю, когда он уже у вас в друзьях. 

Как добавлять целевую аудиторию в IN?

После того, как вы добавили первую сотню и ваш профиль выглядит живо и естественно, переходим к более тонкому подбору целевой аудитории. Лучше всего это делать через поиск компаний. 

Находим компании необходимой тематики и заходим в “сотрудники компании”. Все сотрудники распределены на 1-й, 2-й, 3-й уровень. Первый уровень — это те, кто уже у вас в сети контактов. Второй уровень — это те, у кого есть с вами общие контакты, третий уровень - это те, с кем у вас общих контактов нет. Сортируем по второму уровню и добавляемся к тем, с кем есть общие контакты. Помните о том, что лучше не писать сообщения при добавлении. Отправляйте пустые заявки и расширяйте сеть. Продажи будут позже. 

По мере того, как вы будете добавлять пользователей и расширять свою сеть, у вас будет все больше контактов второго уровня в определенной компании. Добавляйтесь первым делом к тем, с кем у вас больше общих контактов — так люди больше доверяют вам и больше шанс, что они добавят вас. Помните, что в IN есть ограничение на количество отправленных запросов в неделю. Когда вы его достигнете, вы не получите блокировку — соцсеть просто предупредит вас об этом, и новые контакты вы сможете добавить только в следующую неделю. 

Отлично, вы добавили первые контакты в свою сеть. Помните, что это постоянный процесс, которому нужно уделять хотя бы 15 минут каждый день, тогда ваша сеть будет расти. В автономном режиме этого к сожалению не происходит, люди будут стучаться к вам в друзья и сами, но пока вы не станете весомой личностью в своей нише, это будут не очень полезные контакты.

Как добавлять контакты на бизнес страницу

Далее, когда у нас уже есть контакты в личной сети, переходим в бизнес страницу и в опциях администрирования выбираем “добавить контакты”. Отправляем приглашения контактам и ждем, когда они примут их. Сначала у вас будет возможность отправить 50 приглашений, далее 100 в месяц. Причем эти 100 вам даются на бизнес-страницу, то есть если второй администратор будет тоже рассылать приглашения, их не станет 200. Их будет по-прежнему 100. Каждый подписавшийся на страницу возвращает вам один инвайт обратно. Если у вас будет интересный контент и люди будут подписываться, вы сможете пригласить гораздо больше человек.

Контент

Контент — это король всего процесса. Продумайте всю контент-стратегию целиком. Ход мыслей должен быть следующий: кто моя целевая аудитория? достаточно ли у меня интересный для них контент? стал бы я сам читать то, что публикую? Задавайте себе эти вопросы и улучшайте качество контента. Здесь мы не будем останавливаться на этом более подробно: контент-маркетинг — это отдельная большая тема. 

Время постинга

Крайне важный момент — время постинга. Учитывайте часовые пояса, если ваша аудитория проживает в США или других далеких странах. Экспериментируйте и выбирайте время, в которое публикации будут получать большее количество просмотров и реакций. 

Хештеги

Сопровождайте ваши посты хэштегами. Отдайте предпочтение узконаправленным хештегам, а не широким. Например, если вы занимаетесь продвижением мобильных приложений, используйте #mobilemarketing, вместо #marketing. Так вы сможете взаимодействовать с вашей целевой аудиторией. В целом, взаимодействие с узкой аудиторией — это новый тренд маркетинга. Многие осознали, что нет смысла тратить бюджеты на максимальный охват, потому как реальные продажи приносит только узкая целевая аудитория. 

Ссылки в постах

В отличии от Facebook, где использование ссылок урезает охват в разы, IN относится к ссылкам лояльно, мы не обнаружили изменений в охвате постов при использовании ссылок. Смело используйте их, лучше в сокращенном формате. 

Мониторинг конкурентов

Мониторинг конкурентов полезен не только на старте, но и на протяжении всей последующей работы. Выберите 3-4 ключевых конкурентов из вашей ниши. Проанализируйте их контент, время постинга, частоту размещения публикаций, количество реакций. Также вы сможете анализировать трендовые рекламные активности в вашей нише, находить идеи для статей. 

Прямые продажи

Лучшим вариантом будет, если в вашей команде есть менеджер по продажам, который сможет взаимодействовать с вашими подписчиками и предлагать им услуги или товары. Прежде всего мы говорим о сегменте B2B. Составьте несколько вариантов приветственных писем, делайте их более прямолинейными — люди в IN не любят, когда их время тратят попусту, вместе с тем, если ваше предложение будет релевантно их интересам, можно легко назначить звонок и обсудить детали сотрудничества. 

Использование стороннего ПО

Бывает так, что вы нашли decision-maker’а, но он не добавляет вас в свою сеть и не отвечает на сообщения. Может быть человек занят, а может очень редко пользуется IN. Есть альтернативный способ достучаться до таких пользователей. С помощью специальных сервисов, вы можете узнавать емейлы пользователей IN и отправлять запросы по почте. Для разных сфер работают разные подходы: иногда можно получить больше ответов через личные сообщения, иногда через почту. Проверьте, что работает лучше в вашей нише и продолжайте оптимизировать цепочку продаж. 


Мы желаем вам успешного продвижения в Linked In. Сохраните статью, пользуйтесь нашими советами. Здесь мы описали базовую стратегию, для каждой отдельной ниши могут быть новые нюансы, другие акценты в работе, другие подходы. Если хотите узнать об этом больше — оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами любым удобным вам способом!


Лайк&шер:
Вам может быть интересно:
Оставить заявку
Мы используем файлы cookies
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.